Westpfälzer Musikantenmuseum Mackenbach
Aktuelles / Veranstaltungen
Elwir Held wird 90 Die Ortsgemeinde organisiert einen großartigen Empfang Wo anders als in diesen Räumen könnte dem „Vater des Musikantenmuseums“ in dem ihm zustehenden würdigen Rahmen gratuliert werden? Zahlreiche Gratulanten und musikalische Vorträge bringen die Achtung vor der Persönlichkeit und dem Lebenswerk des Jubilars zum Ausdruck.
Bei der Jahreshauptversammlung 2019 des Fördervereins wird Elwir Held zum Ehrenvorsitzenden ernannt.
Besuch im Museum und Dank an das Ehrenamt Am 12. Februar 2020 besuchte Ministerpräsidentin Malu Dreyer Stadt und Landkreis Kaiserslautern, wobei es ihr vor allem darum ging, dem Ehrenamt ihren Respekt zu zollen und den ehrenamtlich Tätigen für ihr Engagement zu danken. Als Landeschefin ist sie besonders stolz darauf, dass in Rheinland- Pfalz mehr als in anderen Bundesländern Ehrenamtliche ihre Freizeit dem Wohle der Gesellschaft widmen und so zu einer gesunden Atmosphäre im Land beitragen. Das ist in einer Zeit, in der sich rechtsextreme Kräfte immer lauter Gehör zu verschaffen suchen, besonders wichtig. Auch in Mackenbach machte Malu Dreyer Station, wo sie den Fahrern der Bürgerbusse in den Nachbargemeinden und den ehrenamtlichen Helfern des Fördervereins Musikantenmuseum ihre Anerkennung zum Ausdruck brachte. Sehr beeindruckt zeigte sie sich von der Ein- und Ausrichtung der Museumsräume!